Preset Lightroom Pink Pastel yang Instagramable

preset lightroom pink pastel tone

Preset pink pastel menjadi salah satu rumus yang instagramable, pasti dari kalian yang biasa main social media seperti instagram, dan pinterest udah familiar banget dengan efek yang satu ini. Dengan menonjolkan kesan efek manis, feminim dan lembut sehingga banyak disukai oleh kaum hawa.

Ingin menata feed instagram tampak keren dan gak ngebosenin, ini salah satu efek yang wajib anda gunakan. Dan pastinya pengunjung akan betah berlama-lama main ke instagrammu dan pastinya followermu akan nambah juga, barangkali dapat endorse juga hehe

Preset ini cocok digunakan untuk foto indoor atau outdoor. Disarankan menggunakan pakaian dan background putih atau warna cerah lainya, jangan terlalu gelap. Dan jangan sekali-kali digunakan untuk foto malam hari dimana intesitas cahaya minim.

1. Light

  • Exposure : 0,90EV
  • Contrast : -40
  • Highlight : -100
  • Shadows : +66
  • Whites : -46
  • Blacks : +25


2. Color

  • Temperature : +20
  • Tint : +20
  • Vibrance: -10
  • Saturation : -18

3. CMPRN

  1. Merah : Rona -20, Kejenuhan +47, Luminans +20.
  2. Orange : Rona -36, Kejenuhan +20, Luminans +18.
  3. Kuning : Rona -90, Kejenuhan -18, Luminans +52.
  4. Hijau : Rona +20, Kejenuhan -38, Luminans +75.
  5. Biru Muda : Rona 0, Kejenuhan 0, Luminans 0.
  6. Biru Tua : Rona -42, Kejenuhan +32, Luminans +46.
  7. Ungu : Rona 0, Kejenuhan 0, Luminans 0.
  8. Ungu tua : Rona +35, Kejenuhan 0, Luminans 0.

4. Efek

  • Texture : +30
  • Clarity : +10

5. Detail

  • Noise Reduction : 10
  • Detail : 50

Mudah kan, hanya mengatur beberapa settingan di lightroom aja udah cantik dan instagramable gini. Boleh kalian dipoles lagi settinganya biar tambah cakep. Goodlvck!
Prast Blog ini saya buat karena hobi saya didunia blogging dan internet marketing. Note : Nulis artikel kalau moodnya lagi bagus doang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Preset Lightroom Pink Pastel yang Instagramable"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel